Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter der OBA besuchen Herzogssägmühle in Peiting

Veröffentlicht am 07.06.2017
Im Rahmen einer Fortbildung besuchten die ehrenamtlichen Mitarbeiter der Rolli-Tours der offenen Behindertenarbeit die Herzogsägmühle in Peiting.

Im Rahmen einer Fortbildungsmaßnahme besuchte eine Gruppe haupt- und ehrenamtlicher Mitarbeiter die Einrichtung der Herzogsägmühle bei Peiting.(http://www.herzogsaegmuehle.de)

Viel Information bekam man bereits durch den Film, der zu Beginn der Führung gezeigt wurde. Im Anschluss konnte die Gruppe bei einer Führung über das Gelände vieles aus und über die Einrichtung der Herzogsägmühle erfahren. Das Mittagessen im Restaurant des „Sozialdorfes“ stieß auf große Begeisterung. Am Nachmittag besuchte die Gruppe die sehr interessante Martinskirche auf dem Gelände (geplant von Prof. Otto Bartrning) und testete bei einem Kanon die wunderbare Akustik bevor die umfassende Ausstellung über die Geschichte der Herzogsägmühle besucht wurde.

Den Nachmittag rundete ein Spaziergang über das Gelände und ein Besuch im Cafe mit wunderbaren Kuchen und Torten ab.