Rotes Kreuz bedankt sich mit Sambaklängen

Veröffentlicht am 01.11.2016
Die Percussiongruppe Sambamania, rechts im Bild BRK-Pflegedienstleiter Joachim Bauch
BRK-Kreisgeschäftsführer Robert Erdin

Dienstleistungen wurden dieses Jahr erneut erweitert

Da staunten die gut 120 Mitarbeiter, die zur Personalfeier des BRK Aichach-Friedberg in den Landgasthof zum Herzog Ludwig nach Harthausen gekommen waren: Als Überraschungsgast heizte die Percussiongruppe „Sambamania“ den Rotkreuzlern mit heißen brasilianischen Rhythmen ordentlich ein.

Pflegedienstleiter Joachim Bauch ist seit 16 Jahren Mitglied bei Sambamania und hatte den Auftritt heimlich eingefädelt.

Kreisgeschäftsführer Robert Erdin bedankte sich bei seinen Mitarbeitern und gab einen Rückblick auf das vergangene Jahr. Insbesondere freute er sich: „Unser Kleiderladen „Anziehend“, der im Dezember 2015 in Aichach öffnete, wird immer beliebter.“ Weiterhin stellte Erdin Isabella Asam und ihr neues Wirkunsfeld vor. Die Sozialarbeiterin steht mit der Asyslsozialberatung Flüchtlingen wie auch ehrenamtlichen Helferkreisen im nördlichen Landkreis zur Seite.

Eine weitere Herausforderung stellt das Notfallsanitätergesetz und die damit verbundenen neuen Ausbildungs- und Prüfungsordnungen für Mitarbeiter im Rettungsdienst dar. Josef Neumair hat kürzlich als erster Rotkreuzler im Landkreis die Prüfung zum Notfallsanitäter erfolgreich abgelegt.

Mit derzeit 194 Hauptamtlichen ist – nach dem starken Zuwachs im vergangenen Jahr – erneut ein Personalhöchststand im BRK-Kreisverband Aichach-Friedberg erreicht.