BRK Gemeinschaft Kissing: Bereitschaft

Die Jugend der BRK-Gemeinschaft hat gewählt...

Ab heute startet die Jugend der Wasserwacht Kissing in eine neue Wahlperiode! Für die kommenden vier Jahre wurden folgende Ämter neu besetzt: Jugendleiterin: Sabrina Schmidbaur Stellvertretende Jugendleiterin: Lena Heinlein 2. stellvertretender Jugendleiter: Valentin Hamberger 1. Gruppenleiter: Florian Jung 2. Gruppenleiter: Valentin Adam   Darauf ein dreifach kräftiges ... [mehr]

BRK - Gemeinschaft Kissing zieht erfolgreich Bilanz

Hoher Ausbildungsstand  bei der Sanitätsbereitschaft und Wasserwacht Kissing.   Im vollbesetzten Saal der Emmausgemeinde zog Gemeinschaftsleiter Manfred Tschirner vor zahlreich erschienen Gästen eine Erfolgsbilanz der BRK Gemeinschaft Kissing bei ihrer Jahreshauptversammlung. 30 Aktive der ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Kissinger Weihnachtsmarkt

Die BRK-Gemeinschaft Kissing bedankt sich bei allen Besuchern des Kissinger Weihnachtsmarktes für ihre Unterstützung durch den Kauf von frisch zubereiteten Waffeln und Getränken. Seit 28 Jahren beteiligen wir uns und stellen seit dieser ... [mehr]

Rotes Kreuz übernimmt Patenschaft für öffentlichen Defibrillator

Ein Lebensretter in der Raiffeisenbank Jeder, der schon mal einen Erste-Hilfe-Kurs besucht hat, weiß, dass es im Ernstfall auf jede Sekunde ankommt. Eine große Hilfe kann dabei ein Defibrillator sein, der mit gezielten Stromstößen ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Großschadensereignisse erfordern ein enges Zusammenwirken aller Akteure im Hilfeleistungssystem, um die Sicherheit für die Bevölkerung zu erhöhen. Erfahren Sie im Sicherheitsdialog 2017, wie die Polizei und das BRK mit einer engen Verzahnung der Kommunikation, Koordination und der regelmäßigen Durchführung gemeinsamer Übungen zur Verbesserung des Bevölkerungsschutzes beitragen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

Schenken Sie Hoffnung

Mit einer Charity-SMS helfen sie uns Anderen zu helfen.

Schicken sie eine SMS* mit dem Betreff BRK an die 81190.

* 5 Euro zzgl. Transportleistung. Davon kommen 4,83 € direkt an den Kreisverband Aichach-Friedberg.

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

im BRK Kissing