Ausbildung

An unseren Bereitschaftsabenden vermitteln wir die verschiedensten Themen zu den Bereichen, in denen wir tätig sind. Sollte dies nicht ausreichen, wird auch jedes einzelnes Mitglied auf weitere Schulungen / Seminare geschickt, die es für seine Ausbildung benötigt. So z.B. Ausbildung zum Sanitätshelfer, Rettungsdiensthelfer, Rettungssanitäter, Helfer im Katastrophenschutz, Technik + Sicherheit, Betreuungsdienst, Führungsdienste oder andere Schulungen.

Dazu werden auch Fortbildungen angeboten, welche in Verbindung mit anderen Hilfsorganisationen durchgeführt werden, da eine Zusammenarbeit mit diesen stattfindet ( z.B. Feuerwehr oder Polizei ).

Hier finden sie z. B. Bilder vom Bereitschaftsabend mit der Feuerwehr Aichach und der Sanitätsausbildung 2003

Christina Grundner
Tel: +49 8251 88 56 - 0