Unser Hintergrunddienst

Der Hintergrunddienst tritt immer dann in Aktion, wenn die regulären Rettungsmittel im Bereich Aichach nicht ausreichen. Dies kann zutreffen, wenn bei einem größeren Einsatz mehr Rettungsmittel benötigt werden oder, wenn mehrere Notrufe zur selben Zeit eintreffen.

Zu diesem Zweck tragen momentan 8 Mitglieder der Bereitschaft einen sogenannten "Piepser" ( Funkmeldeempfänger ) Tag und Nacht bei sich, der bei Bedarf von der Rettungsleitstelle Augsburg per Funk ausgelöst werden kann. Innerhalb von ca. durchschnittlichen 3-5 Minuten können mindestens zwei aber auch mehr Einsatzkräfte weitere Rettungsmittel einsatzbereit machen und zum Notfallfort ausrücken.

Diese Einsatzbereitschaft wird in der Regel Tag und Nacht, 7 Tage die Woche bereitgestellt.

Christina Grundner
Tel: +49 8251 88 56 - 0