BRK-Hütte auf dem Meringer Christkindlmarkt

Veröffentlicht am 16.12.2015

Seit Donnerstag, dem 10. Dezember ist er wieder eröffnet. Der Christkindlmarkt auf dem Meringer Marktplatz. Und auch die Sanitätsbereitschaft Mering des Bayerischen Roten Kreuzes beteiligt sich wieder aktiv am Weihnachtsmarktgeschehen und kann so gleichzeitig die medizinische Erstversorgung vor Ort sicherstellen.

Mering Aktuell e.V. als Veranstalter stellt dem BRK Mering kostenfrei eine Hütte zur Verfügung. Im Gegenzug übernehmen jeweils zwei oder drei Helfer den Sanitätsdienst während der Öffnungszeiten des Christkindlmarktes am dritten und vierten Adventswochenende. Besonderer Dank gilt dem Organisatoren-Duo Daniela und Robin Fuller, die durch ihre Vorarbeiten eine Teilnahme am Markt möglich machten.

An der weihnachtlich geschmückten Hütte des BRK können sich die Besucher gegen eine Spende selbst gebackene Plätzchen und von den BRKlern gebastelte Geschenkideen wie z.B. Socken-Schneemänner, Taschentuchtaschen oder weihnachtlich verzierte LED-Teelichter aussuchen und sich nebenbei über die vielen Möglichkeiten der ehrenamtlichen Mitarbeit im Roten Kreuz informieren.

Der Reinerlös aus dem Artikelverkauf fließt in die gemeinnützige Arbeit der Ortsgruppe Mering.

Die Bereitschaftsleitung bedankt sich bei allen Helfern. Nur durch den guten Zusammenhalt und die Einsatzfreude der BRK-Mitglieder mit ihren vielen unterschiedlichen Talenten ist es möglich der Ortsgruppe Mering auf dem Weihnachtsmarkt ein „Gesicht zu geben“.

Körperschaft des öffentlichen Rechts

Kreisverband Aichach-Friedberg