Vier Events an einem Samstag

Veröffentlicht am 30.08.2016

Die hochsommerlichen Wochenenden vor den Ferien werden von vielen Vereinen und Aktionsgemeinschaften gerne für ihre Feste und Veranstaltungen genutzt. Wir freuen uns, dass hierbei ein Sanitätsdienst inzwischen üblich geworden ist. Es zeigt uns vom BRK, dass wir mit unserer Öffentlichkeitsarbeit in den letzten Jahren die Menschen erreicht haben und durch unser zuverlässiges und professionelles Auftreten beim Sanitätsdienst die Anerkennung der Veranstalter bekommen.

So durften die Sanitäterinnen und Sanitäter der Bereitschaft und Wasserwacht Mering am letzten Wochenende im Juli vier Veranstaltungen medizinisch betreuen:

• DreamDance-Party in Schmiechen (Freitag und Samstag)
    Vier Sanitäter der Wasserwacht mit Krankenwagen und Pavillon

• Badanger-Festival in Mering

Drei Sanitäter der Bereitschaft mit Sanitätszelt sowie Mannschaftswagen und Materialanhänger

• Serenade am Mandichosee

Zwei Sanitäter der Wasserwacht

Fahrzeuge/Material: Rettungsboot und Wachstation

• Serenade in der Loamgruab in Mering

Drei Sanitäter der Bereitschaft mit Mobiler Wache

Auch an einem sommerlich warmen Samstagabend, wenn jeder Helfer gerne seiner Privatentspannung nachgehen könnte, zeigten die BRK-Ehrenamtlichen eine hohe Einsatzfreude.

Vier gleichzeitige Sanitätsdienste machten auch deutlich, wie wichtig eine ausreichende Anzahl von ausgebildeten Sanitätern und eine gute Ausstattung mit Fahrzeugen und Material sind.

Zusammengerechnet wurden 132 ehrenamtliche Dienststunden geleistet, um die medizinische Erstversorgung für die Besucher sicherzustellen.

Rückblickend verliefen alle Veranstaltungen trotz der hohen Besucherzahlen bei schönstem Wetter aus sanitätsdienstlicher Sicht erfreulich ruhig.

Uns hat es Spaß gemacht dabei zu sein!

Körperschaft des öffentlichen Rechts

Kreisverband Aichach-Friedberg