Jugendrotkreuz Pöttmes spendet für Krebskranke Kinder

Veröffentlicht am 10.02.2017
@ M.Eichhorn

Gemäß dem Motto "Kinder helfen Kinder" überbringt das Pöttmesser Jugendrotkreuz Ihre Spenden vom Adventssingen an die Elterninitiative krebskranker Kinder in Augsburg - Lichtblicke e.V..

Seit 1985 bietet Lichtblicke e.V. den Eltern die Möglichkeit ihren schwerkranken Kindern beizustehen. Sie ermöglichen es den Kindern und Eltern, durch gestellte Wohnungen dem Klinikaufenthalt wenigstens für ein paar Momente zu entfliehen.

Durch geschultes Personal unterstützt der Verein die Eltern während und auch nach den Behandlungen, um so nicht den Boden unter den Füßen zu verlieren. Den Kindern wird die Möglichkeit gegeben, etwas "normalen" Alltag beim Spielen in dem Spielzimmer zu genießen. Nach einem kleinen aber sehr interessanten Rundgang durch das Haus, überreichten die Kinder das Jungednrotkreuz die Spende im Wert von 100 Euro an den Geschäftsführer Hr. Thomas Kleist.

Wir hoffen das dieser Verein noch lange weiter unterstützt wird und freuen uns schon auf ein Wiedersehen.

Petra Sälzer