Die Sanitätsbereitschaft Pöttmes

Seit mehr als 50 Jahre engagiert sich das Bayerische Rote Kreuz in der Gemeinde Pöttmes. Nach der Gründungsversammlung im Jahre 1958 haben sich 24 Personen in die Mitgliederliste eingetragen. Seither ist die Bereitschaft Pöttes wichtiger Bestandteil in der Gemeinde. Derzeit engagieren sich in der Sanitätsbereischaft Pöttmes ca. 70 aktive Helfer und sind damit eine der stärksten Bereistschaften im Landkreis Aichach-Friedberg.

Haben auch Sie Interesse sich zu beteiligen, dann nehmen Sie doch ganz unverbindlich Konktakt zu uns auf oder kommen Sie doch ganz einfach zu einem unserer zahlreichen Bereitschaftsabende. Termine finden Sie auf der rechten Seite.

Bereitschaftsabende

Jeden zweiten Mittwoch im Monat treffen sich alle Interessierten und die Bereitschaftsmitglieder zu einem Bereitschaftsabend. Hierfür steht uns ein gemütlich eingerichteter Keller in der Rettungswache Pöttmes zur Verfügung. Hier werden zumeist Themen aus der Ersten Hilfe angeboten. Danach bleibt man in gemütlicher Runde zusammen und kann sich über diverse Themen austauschen.

Petra Sälzer