Freie Mitarbeit im BRK-Kreisverband Aichach-Friedberg

Hier engagieren sich Menschen aller Altersklassen im Roten Kreuz, ohne den Mitgliedsstatus innerhalb einer Gemeinschaft gewählt zu haben. Eine Mitarbeit ist meist auf Projekte oder ausgewählte Einsatzfelder bezogen.

• Direkt in der Nachbarschaft verlassen sich kranke und behinderte Menschen darauf, dass wir für sie einkaufen oder ihnen im Haushalt zur Hand gehen.
  • Junge angehende Autofahrer nutzen unsere Erste-Hilfe-Kurse und später steht unser Rettungsdienst Tag und Nacht für sie bereit.
  • Behinderte Menschen fühlen sich mobil und freuen sich auf die Unternehmungen mit unseren Rolli-Tours.
  • Ärzte und Patienten erwarten, dass wir sie mit Blutspenden versorgen.
  • Mädchen und Jungen kommen zu uns, weil unsere Gruppenleiterinnen und –leiter ihnen viele Spiel- und Lernmöglichkeiten bieten.

Vom Kindergarten bis zum Seniorenheim, vom Strandbad bis zum Fußballstadion, von der Nachbarschaft bis in alle Welt – Millionen von Menschen verlassen sich auf die Freiwil-ligen des Roten Kreuzes.

In diesem starken Netzwerk sind Menschen mit unterschiedlichsten Talenten und Neigungen gefragt.

Wollen Sie

... etwas über die neuesten technischen Entwicklungen erfahren,

... Menschen in Notlagen helfen,

... Menschen kennenlernen,

... Ihr Organisationstalent einbringen,

... mit Heranwachsenden arbeiten,

... sich körperlich und geistig fit halten,

... gesünder leben,

und vieles mehr,

dann sind sie bei uns „goldrichtig“

!

Selbstverständlich erwarten wir keine perfekten Helferinnen und Helfer. Und wir wissen auch, dass Sie jetzt noch nicht sagen können, was in ein oder zwei Jahren ist, aber Sie doch gerne mitmachen würden. Apropos Zeit, auch für zeitweiliges oder knapp bemessenes Engagement ist bei uns Raum. Also, keine Zeit verschwenden.

Kurz: Sie werden gebraucht!

Frei Mitarbeit

Haben Sie Interesse an dieser abwechslungsreichen, verantwortungsvollen Tätigkeit? Dann melden Sie sich bei unserem Service-Center

Telefon: 08 21 / 2 60 76-0

email: servicecenter@kvaichach-friedberg.brk.de