Rettungsdienst

PatientenversorgungDer Verkehrsunfall mit Verletzten auf der Landstraße, der Arbeitskollege, der plötzlich über starke Schmerzen klagt und zusammenbricht, das Kind, das beim Fahrradfahren schwer stürzt, die gehbehinderte Frau, die zur Untersuchung ins Krankenhaus gefahren werden muss.

Typische Einsatzsituationen für den Rettungsdienst. Über die Rettungsleitstelle werden die für die jeweilige (Not-) Situation erforderlichen und geeigneten Rettungsmittel eingesetzt, die mit qualifiziertem Personal besetzt sind.

Jährlich nimmt durchschnittlich jeder 9 Bürger eine der Leistungen des Rettungsdienstes (Notfallrettung und Krankentransport) in Anspruch.

Als einziger rettungsdienstlicher Leistungserbringer im Landkreis Aichach-Friedberg verfügt das Bayerische Rote Kreuz über ein Netz von 4 Rettungswachen, einem zusätzlichen Rettungswagenstandort, zwei Notarztstandorten und 14 Einsatzfahrzeugen, die täglich im Landkreis unterwegs sind.

Jährlich werden rund 10.000 Einsätze durchgeführt und dabei knapp 600.000 Kilometer zurückgelegt.

Rettungsdienst

Thomas Winter
Tel: +49 821 26 0 76 - 76

Hier könnne sie online einen Sanitätsdienst im Kreisverband Aichach-Friedberg anfordern