Krankentransportwagen

KrankentransportwagenEin Krankentransportwagen (KTW) ist im Rettungsdienst ein Transportfahrzeug für nicht-akute Transporte von verletzten oder erkrankten Personen unter geeigneten Transportbedingungen einschließlich einer Betreuung durch qualifiziertes Personal.

Die Besatzung eines Krankenwagen besteht aus Rettungssanitäter/in und Fahrer, in der Regel hat dieser wenigstens die Ausbildung zum Rettungsdiensthelfer/in.

Die Ausstattung unserer KTW geht, finanziert auch durch Spendenmittel der Bürgerinnen und Bürger des Landkreises sowie der Mitgliedsbeiträge unserer Fördermitglieder über die in den Normen geforderte Mindestausstattung hinaus, wodurch auch die akute Versorgung von Notfallpatienten gewährleistet ist, z.B. wenn einmal ein Krankentransport zu einem Notfall wird oder bei extrem hohem Einsatzaufkommen ein Krankenwagen zu einem Notfall entsandt werden muß.

Thomas Winter
Tel: +49 821 26 0 76 - 76