Der Vorstand des Kreisverbandes Aichach-Friedberg:

Der Vorstand, ein ehrenamtliches Gremium, führt den Kreisverband und beschließt über alle wichtigen Fragen des Kreisverbandes unter Beachtung der Beschlüsse und Weisung übergeordneter Verbandsstufen.

Er sorgt in der Zeit zwischen den Mitgliederversammlungen für eine ausreichende Information der Mitglieder. Ihm obliegt die Aufstellung des Haushaltsplanes und die Aufstellung des Jahresabschlusses. Des weiteren obliegt ihm die Geschäftsführung des Kreisverbandes, soweit nicht der Kreisgeschäftsführer zuständig ist.

Der Vorstand kann zur selbständigen Entscheidung bestimmter Aufgabengebiete beschließende Ausschüsse bilden. Im Kreisverband Aichach-Friedberg gibt es derzeit folgende Ausschüsse:

• Personalausschuss
  • Bauausschuss
  • Ausschuss ehrenamtlicher Dienst
  • Haushaltsausschuss

Der Vorstand wird in der Regel drei mal jährlich durch den Vorsitzenden einberufen und alle vier Jahre durch die Mitgliederversammlung neu gewählt.